Search
Close this search box.

Perguntas certas para o Entrevistado faz parte da Produção da Matéria Jornalística

Junte-se aos mais de 12.342 comunicadores

Inscreva-se em nossa newletter e receba conteúdos exclusivos de comunicação

Fernanda Felix

Fernanda Felix

Durante a elaboração de uma matéria jornalística, é preciso pensar na melhor abordagem às fontes. Com as perguntas corretas será possível coletar o material planejado, e quem sabe até informações além do programado, que só trará elogios e cargos melhores. Fique atento para entender como definir as perguntas de uma matéria jornalística, de acordo com seu direcionamento ao público-alvo.

Perguntas abertas e fechadas na entrevista

As perguntas abertas sugerem que entrevistado dê sua opinião ou descreva um fato.

No caso das perguntas fechadas, é apresentada uma posição sobre algo, que induzirá o entrevistado a responder sim, ou não.

O uso incorreto de perguntas longas em uma Matéria Jornalística

As perguntas mais longas prejudicam o entendimento do que está sendo questionado. O entrevistado pode interpretar o que se pede de modo equivocado e fornecer informações erradas.

Como definir as perguntas certas para entrevistas

Para não correr o risco de deixar perguntas importantes esquecidas durante uma entrevista, não esqueça da pauta jornalística.

Pesquise a fundo o tema que será abordado, como também o perfil do entrevistado.

Entender características do personagem que irá fornecer as informações, será mais fácil pensar em como serão feitas as perguntas.

E lembre-se: se novas informações mudarem o rumo do roteiro, improvise! Não deixe conteúdos de furos jornalísticos escaparem. Esteja sempre pronto para atuar em situações inesperadas.

2 respostas

    1. Obrigada por nos contar que nosso conteúdo lhe ajuda a se tornar um profissional melhor.

      Nos vemos em outras mídias e também em nossos treinamentos em cursos. Um forte abraço e até as próximas pautas 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *